Laurel
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2 hojas |
Pollo entero limpio
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1 |
Limón pequeño
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1 |
Cerveza
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1 lata (33cl) |
Aceite de oliva virgen extra
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2 cucharadas |
Hierbas provenzales (opcional)
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Al gusto |
Sal
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Al gusto |
Elaboración: pollo asado a la cerveza
- Precalienta el horno a 180ºC. Pon el pollo en una bandeja apta para horno.
- Sala el pollo por dentro y si quieres añádele hierbas provenzales. Corta el limón en cuartos e introdúcelo dentro del pollo. Introduce 1 hoja de laurel también.
- Unta el pollo con el aceite y con las manos, extiéndelo bien para que quede todo bien impregnado. Si quieres, agrega más hierbas provenzales. Pon la otra hoja en la bandeja.
- Introduce el pollo al horno con la pechuga hacia arriba durante 30 minutos a 180ºC.
- Pasado este tiempo, dale la vuelta al pollo y agrega la cerveza directamente a la bandeja, procurando que no toque la piel de la parte superior del pollo. Hornéalo durante 1 hora más a 180ºC.
- ¡Qué aproveche el pollo asado a la cerveza!
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