Pollo pata y muslo
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4 cuartos |
Patatas grandes
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4 |
Pimientos morrones (chicos o enanos) colores variados
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12 |
Guisantes al natural
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2 latas |
Zanahorias baby
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1 lata |
Sal gruesa
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1 puñado |
Sal
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a gusto |
Ajo granulado
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1 cucharada |
Ají molido
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1 cucharada |
Pimenton dulce
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1 cucharada |
Papel aluminio
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70 cm |
Elaboración: pollo al horno en papel aluminio
- Pela las patatas y corta en bastones. Reserva. Retira la piel del pollo. Al cubrir con el papel aluminio el líquido se concentra no se evapora y la piel es muy grasosa.
- En una fuente para horno rocía un poco de aceite de oliva, distribuye en el piso de la fuente la sal gruesa y una parte de las especies. Coloca los cuatro cuartos de pollo, sazona con la sal fina y esparce el resto de las especies. Sobre el pollo coloca los pimientos morrones sin cortar. Cubre bien con el papel de aluminio, coloca esta fuente sobre una asadera o pizzera, esto es para que el vapor no caiga como agua al piso del horno. Cocina en horno medio/alto (190º/200º C) durante una hora.
- Una vez cumplida la hora de cocción, retira el papel de aluminio y agrega en la fuente las latas de guisantes y la de zanahorias. Ya sin el papel aluminio lleva nuevamente al horno por 10 minutos más.
- En el momento que llevas la fuente con el pollo al horno, mientras éste se cocina, frita las patatas que habías reservado.
- Sirve en cada plato un colchón de patatas fritas y sobre éste coloca un cuarto de pollo con parte de la guarnición de guisantes y zanahorias, también agrega tres pimientos morrones por plato. Sirve el pollo al horno en papel aluminio.
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