Leche
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1 l |
Champiñones
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500 g |
Polenta
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200 g |
Parmesano rallado
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200 g |
Mantequilla
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80 g |
Dientes de ajo
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2 |
Chalotas
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2 |
Sal y pimienta
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Elaboración: polenta con queso y champiñones
- Corta en rodajas finas los champiñones. Pela y pica los ajos y las chalotas.
- Derrite en una sartén 10 g de mantequilla y dora los ajos y las chalotas. Añade los champiñones y saltea durante unos 10 minutos para que se doren. Revuelve regularmente para que el agua se evapore. Sal y pimienta al gusto. Mantén caliente mientras se cocina la polenta.
- Calienta la leche en una cacerola. Cuando empiece a hervir, baja a fuego lento y vierte la polenta. Mezcla con una cuchara de madera. Para el tiempo de cocción, mira las indicaciones del envase.
- Al final de la cocción, sin dejar de remover, agrega 150 g de Parmesano rallado y 70 g de mantequilla. Salpimienta al gusto.
- Sirve la polenta con queso y champiñones.
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