Pizza de mozzarella y palmitos

4,8/5
5 reseñas
¡Deja el primer comentario!
Pizza de mozzarella y palmitos

Receta de pizza de mozzarella y palmitos, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Con muy poco tienes una pizza casera rápida y super saludable.

Ingredientes

Elaboración : pizza de mozzarella y palmitos

Preparación: 20 min | Cocción: 15 min | Tiempo total 35 min
  1. Masa o prepizza: coloca la harina en un bol, agrega una cucharada grande de sal y una cucharada pequeña de azúcar, incorpora el aceite y el agua, mezcla con las manos hasta lograr un bollo (si se pasa de humedad agrega un poco de harina, no importa el tipo, para terminar de absorber). Deja reposar el bollo cubierto con una toalla de cocina, en un lugar cálido, hasta que leve y duplique su volúmen.
  2. En un bol pequeño coloca el tomate triturado y agrega una cucharada grande de sal, una cucharada pequeña de azúcar, un buen puñado de orégano y pimentón dulce a gusto, mezcla muy bien.
  3. Después de unos 30 o 40 minutos, lo que tarda en levar, toma el bollo y divide en 4 partes (de cada parte saldrá una pizza), en una pizzera grande unta un poco de aceite, coloca un bollo y con los dedos estira hasta llegar a los bordes. Extiende en toda la superficie de la masa la salsa. Hornea a temperatura media/alta (190º/200º C) por unos 5 minutos.
  4. Corta bien fina o raya la mozzarella para que se distribuya mejor y pica en rodajas finas o trozos chicos los palmitos. Sobre las masa ya horneadas coloca la mozzarella y las rodajas o trozos de palmitos. Hornea por unos 3 minutos, cuando la mozzarella está derretida saca la pizza del horno. Decora con salsa rosa.
  5. Sirve la pizza de mozzarella y palmitos acompañada de un vino espumante rosado bien frío y tu cena será un éxito total.
Deja un comentario

Votre note