Harina de trigo
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500 g |
Levadura fresca
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25 g |
Calabaza
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250 g |
Patata dulce
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250 g |
Anís
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1 cucharada |
Azúcar
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2 cucharadas |
Miel
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1/2 litro |
Ramas canela
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Aceite vegetal
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Elaboración: picarones peruanos
- Pela y corta las patatas y la calabaza. En un litro y medio de agua, añade el anís y ramas de canela, cocina por 25 minutos aproximadamente.
- Ya fríos, retira la canela y lícualos en el agua de cocción. Separa una taza de puré y coloca el resto en un gran tazón. Añade la harina de trigo y mezcla con las manos.
- Con la taza restante de puré, activa la levadura por unos minutos. Una vez que la levadura esté lista, mezcla con la preparación de harina y puré.
- Cúbrela con una tela y déjala reposar por lo menos 12 horas a temperatura ambiente.
- Coloca la mezcla en forma de aros en una sartén con aceite y fríe por ambos lados. Sirve los picarones peruanos y añade miel por encima.
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