Harina de trigo
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250 g |
Aceite de oliva virgen extra
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100 ml |
Vino blanco
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100 ml |
Limón
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1 |
Naranja
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1 |
Anís en grano
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1 cucharadita |
Licor de anís
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1 cucharadita |
Sal
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1 pizca |
Azúcar
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Para rebozar |
Canela
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Para rebozar |
Aceite de oliva virgen extra
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Para freír |
Elaboración: pestiños
- Retira la piel del limón y de la naranja y fríe un par de pieles en el aceite para aromatizarlo durante 1 minuto. Agrega el anís en grano y retira del fuego. Deja que se enfríe completamente.
- En un bol, agrega la harina de trigo, la sal, el licor de anís, el vino blanco y el aceite aromatizado ya frío sin las pieles. Mézclalo todo bien y sobre una superficie de trabajo, amásalo. Déjalo reposar unos 30 minutos.
- Aplasta la masa a un grosor de 0,5 cm y corta cuadrados. Junta los extremos opuestos sólo una parte y apriétalos en el centro para que queden como en la foto.
- Fríelos en aceite caliente hasta que estén dorados. Retíralos a un papel absorbente.
- En un plato, pon el azúcar y la canela y mézclalo bien. Reboza los pestiños y ya están listos para disfrutar. ¡Buen provecho!
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