Agua destilada
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500 ml |
Pepinos pequeños
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250 g |
Hojas de laurel
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2 |
Eneldo fresco con flores
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1 manojo |
Diente de ajo
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1 |
Granos de pimienta, granos de mostaza, semillas de cilantro, pimienta de Jamaica...
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1 cucharada |
Sal gruesa no yodada
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1 cucharada |
Elaboración: pepinillos en vinagre tradicionales
- En una cazuela, agrega el agua destilada y la sal. Llévalo a ebullición. Cuando la sal se disuelva, déjalo enfriar.
- Lava los pepinos. Sumérgelos 2 horas en el agua destilada.
- En un recipiente de cristal, pon el eneldo fresco, las hojas de laurel, el ajo, los granos de pimienta, los granos de mostaza, las semillas de cilantro y la pimienta de Jamaica (una mezcla a partes iguales de todas las especies que hagan un total de una cucharadita).
- Añade los pepinos y cubre con el agua con sal (salmuera). Tiene que sobrepasar unos centímetros el tamaño de los pepinos. Tápalo con un trapo o una tapa no hermética. Conserva en un lugar fresco y oscuro pero fuera de la nevera.
- Debes retirar todos los días la espuma que se forma en la superficie y si es necesario, rellenar con más salmuera para que siempre estén cubiertos. Pasadas 3 o 4 semanas a temperatura ambiente ya estarían completamente fermentados.
- Disfruta de unos pepinillos en vinagre tradicionales.
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