Agua caliente
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1 taza |
Pato limpio
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1 |
Pepino
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1 |
Cebolleta china (o puerro)
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2 |
Naranja
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1 |
Jengibre fresco
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1/2 |
Vino chino
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2 cucharadas |
Vinagre de arroz
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2 cucharadas |
Salsa de soja
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2 cucharadas |
Salsa Hoisin
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2 cucharadas |
Miel
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2 cucharadas |
Elaboración: pato estilo pekín
- Asegúrate de que el pato está bien limpio. Separa la piel del pato. Lo más sencillo es utilizar una bomba de aire (de las bicicletas) e ir con cuidado bombeando hasta lograr el objetivo (no se trata de quitar la piel, solo de separarla sin que se rompa en ningún momento).
- Rellena el pato con una naranja cortada en 2 y con el jengibre cortado a tiras. Cierra el interior del pato con un palillo para evitar que se salgan los jugos del interior.
- Escalda el pollo en agua hirviendo durante 1 minuto. Ata una cuerda al cuello del pollo y así lo podrás sujetar más cómodamente.
- Prepara el laqueado. Pon el agua, el vino chino, el vinagre de arroz, la salsa de soja y la miel. Pinta el pato con ella. Puedes también sujetarlo con la cuerda del cuello y regarlo con un cazo. Déjalo secar ligeramente.
- Precalienta el horno a 220ºC. Coloca el pato en la rejilla y pon debajo la bandeja con 1 taza de agua. Si tienes la opción de asador de pollo, trincha el pato y ásalo dando vueltas durante 50 minutos. Sino, asa el pato durante 20 minutos. Luego baja la temperatura a 160ºC y ásalo durante 1 hora más. Tiene que quedar bien crujiente.
- Trocea el pato y sírvelo acompañado de pepino cortado en bastones, cebolleta china cortada finamente, crepes chinos finos y salsa hoisin. Ya puedes disfrutar de un fantástico pato Pekín o pato laqueado en casa.
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