Patatas
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250 g |
Mantequilla
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15 g |
Aceite de oliva virgen extra
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15 ml |
Azúcar moreno
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1 cucharada colmada |
Zumo de naranja
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1 |
Vino tinto
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60 ml |
Tomillo fresco
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Sal y pimienta
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Elaboración: patatas a la naranja
- Lava y seca bien las patatas dejando la piel.
- Calienta en una sartén la mantequilla con el aceite de oliva hasta que se derrita.
- Añade las patatas con un poco de sal, baja el fuego y tapa. Cocina 25 minutos, removiendo de vez en cuando. Añade el azúcar moreno y cocinar un par de minutos más.
- Incorpora la salvia y el tomillo, vierte el zumo de naranja y el vino y deja cocinar a fuego fuerte hasta que se reduzca buena parte del líquido.
- Tapa, baja al mínimo y deja unos minutos más para que los jugos restantes se concentren.
- Salpimenta al gusto y sirve calientes las patatas a la naranja.
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