Agua
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4 l |
Carne de ternera sin grasa
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2 kg |
Sal
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4 1/2 cucharadas |
Pimienta en grano
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4 cucharadas |
Semillas de cilantro
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4 cucharadas |
Semillas de mostaza
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2 cucharadas |
Azúcar moreno
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1 cucharada |
Jengibre en polvo
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1 cucharadita |
Cebolla
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1 |
Dientes de ajo
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6 |
Elaboración: pastrami
- En un bol grande pon el agua y la sal. Mezcla bien hasta que la sal se disuelva. Añade la cebolla cortada por la mitad y los ajos también cortados por la mitad.
- Pon la carne en una bandeja con profundidad y cubre con la mezcla anterior, cubriendo por completo la carne. Refrigéralo durante 5-6 días. Dale la vuelta una vez al día.
- Pon en una picadora las semillas de mostaza, las semillas de cilantro, los granos de pimienta, el azúcar y el jengibre. Tritúralo.
- Saca la carne de la salmuera, aclárala y sécala. Frota toda la superficie con el polvo de especias. Ponlo en un recipiente apto para el horno y hornéalo durante unas 8h30 min a 170ºC. Una vez pasado este tiempo, colócalo en un papel para horno y ciérralo. Sigue horneándolo un par de horas más a 195ºC.
- Deja que el pastrami se atempere y mételo a la nevera para que se enfríe y se asiente.
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