Carne picada
|
500 g |
Patatas grandes
|
4 unidades |
Zanahoria
|
2 unidades |
Cebolla
|
1 unidad pequeña |
Caldo de carne
|
250 ml |
Tomate frito
|
150 ml |
Leche
|
100 ml |
Mantequilla
|
40 g |
Queso rallado
|
Al gusto |
Sal
|
Una pizca |
Aceite de oliva
|
|
Pimienta
|
Al gusto |
Elaboración: pastel de patata y carne sin masa
- Pela las patatas y ponlas a cocer hasta que estén tiernas.
- Pica las zanahorias y la cebolla y en una sartén, agrega el aceite y rehógalas a fuego medio durante unos 5 minutos. Agrega la carne y cuando veas que cambia de color, agrega el caldo de carne (si no lo tienes, puedes agregar una pastilla de concentrado a 250 ml de agua). Deja cocinar todo alrededor de 20 minutos y agrega el tomate frito.
- Una vez cocidas las patatas ponlas en un bol junto con la mantequilla y la leche y aplástalas bien hasta formar un puré. Añade sal y pimienta al gusto.
- En una fuente de cristal, coloca la mezcla de la carne en el fondo y encima el puré de patata. Por último, agrega el queso por encima.
- Con el horno ya precalentado, introduce la fuente y hornea a 180º C durante 20 minutos y listo. Sirve el pastel de patata y carne sin masa.
Regístrate para descargar la receta