Harina leudante
|
400 gr |
Mantequilla (para la masa)
|
200 gr |
Mantequilla (para la preparación)
|
50 gr |
Esencia de vainilla
|
3 cucharadita |
Azúcar (para la masa)
|
200 gr |
Azúcar (para la preparación y cubrir)
|
50 gr |
Huevos
|
1 |
Leche
|
50 cc |
Manzanas verdes grandes
|
6 |
Canela en polvo
|
1 pizca |
Avena Quaker tradicional
|
70 gr |
Elaboración: pastel de manzana (apple pie)
- Prepara la masa quebrada con esta receta, pero en lugar de 100 cc de leche como pide la receta usa solo 50 cc.
- Separa la masa quebrada en 2 partes, una para base de la tarta y otra para cubrir. Unta con mantequilla y enharina una tartera grande. Estira la masa hasta lograr un espesor de medio centímetro, cubre la tartera, piso y bordes. Cubren todo el fondo con avena, distribuye las manzanas peladas y en rodajas muy finas, cubre con azúcar y pon varios rulos de mantequilla, finalmente agrega una pizca de canela.
- Estira el segundo bollo de masa quebrada, levanta la masa ayudándote con el palo de amasar y cubre la tartera, cierra bien los bordes y retira los sobrantes. Con éstos puedes hacer tiras finas de masa, enrollarlas como flores y utilizarlas como una decoración rústica. Pincha con tenedor la cubierta antes de llevar al horno.
- Cocina en horno moderado (180º C) durante 40 minutos.
- Sirve este pastel de manzana (Apple Pie) caliente acompañado de una bola de helado de vainilla como postre.
Regístrate para descargar la receta