Harina leudante
|
400 gr |
Manteca
|
200 gr |
Azúcar
|
600 gr |
Esencia de vainilla
|
3 cucharaditas |
Huevos
|
5 |
Leche
|
100 cc |
Agua
|
400 cc |
Sal
|
1 pizca |
Limones
|
4 medianos |
Leche condensada
|
1 lata (370 gr) |
Elaboración: pastel de limón (lemon pie)
- Prepara la masa quebrada de vainilla, enmanteca y enharina un molde para tartas grande, con un tercio de la masa cubre el molde y hornea por unos 10 minutos en horno medio (180º C).
- Prepara el merengue italiano y reserva.
- En un bol coloca la leche condensada, el jugo de los limones exprimidos y la 4 yemas que sobraron del merengue. Mezcla bien. Coloca esta preparación en la tarta y lleva nuevamente al horno por unos 3 minutos.
- Finalmente cubre la tarta con el merengue italiano, utiliza una espátula de silicona y esparce en forma rústica. Lleva al horno nuevamente unos 3 o 4 minutos, para que el merengue se dore y tome en los picos un ligero tono oscuro.
- Deja enfriar el pastel de limón y sirve, acompañado con un buen café.
Regístrate para descargar la receta