Pastel de Limón (Lemon Pie)

4,9/5
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Pastel de Limón (Lemon Pie)

Receta de pastel de limón cubierto con merengue italiano. Deliciosa tarta de origen francés adoptada hace cientos de años en Estados Unidos.

Ingredientes

Elaboración : pastel de limón (lemon pie)

Preparación: 30 min | Cocción: 20 min | Tiempo total 50 min
  1. Prepara la masa quebrada de vainilla, enmanteca y enharina un molde para tartas grande, con un tercio de la masa cubre el molde y hornea por unos 10 minutos en horno medio (180º C).
  2. Prepara el merengue italiano y reserva.
  3. En un bol coloca la leche condensada, el jugo de los limones exprimidos y la 4 yemas que sobraron del merengue. Mezcla bien. Coloca esta preparación en la tarta y lleva nuevamente al horno por unos 3 minutos.
  4. Finalmente cubre la tarta con el merengue italiano, utiliza una espátula de silicona y esparce en forma rústica. Lleva al horno nuevamente unos 3 o 4 minutos, para que el merengue se dore y tome en los picos un ligero tono oscuro.
  5. Deja enfriar el pastel de limón y sirve, acompañado con un buen café.
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