Pastel de chocolate y merengue italiano

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Pastel de chocolate y merengue italiano

Deliciosa receta de pastel de chocolate con decoraciones en merengue italiano. Perfecto como postre de una comida elegante o centro de una mesa dulce.

Ingredientes

Elaboración : pastel de chocolate y merengue italiano

Preparación: 45 min | Cocción: 75 min | Tiempo total 120 min
  1. Tamiza juntos los ingredientes secos para la masa (harina, cacao, levadura, azúcar, sal). Funde el chocolate picado en el agua hirviendo y deja enfriar a temperatura ambiente. 
  2. Bate la mantequilla blanda con el de azúcar, añade la esencia de vainilla y los huevos de a uno, mezclando bien. Incorpora la preparación del chocolate, revuelve y por último agrega los ingredientes secos.
  3. Unta con mantequilla y enharina un molde redondo, de unos 26 a 28 cm de diámetro y en la base coloca un círculo de papel encerado. Lleva a horno precalentado a temperatura media (180º C) por unos 50 minutos, revisa que al introducir un palillo o cuchillo en el pastel salga seco. Deja enfriar y desmolda.
  4. Prepara una cobertura mezclando el dulce de leche, con el licor de chocolate y los 100 gramos de cacao. Con una espátula unta toda la superficie y lados del pastel.
  5. Prepara el merengue italiano siguiendo esta receta y utiliza una manga con pico dentado para hacer picos largos y finos (en este caso el merengue italiano no se dora en horno, se usa como cobertura simple).
  6. Presenta este elegante pastel de chocolate y merengue italiano como postre, o centro de una mesa dulce.
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