Chocolate negro repostería
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150 g |
Azúcar normal o moreno
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125 g |
Harina
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120 g |
Cacao en polvo
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25 g |
Leche entera
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220 ml |
Leche entera
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60 ml |
Aceite de girasol
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50 ml |
Esencia de vainilla
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1 cucharita |
Zumo de limón
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1/2 cucharita |
Polvo para hornear
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1/2 cucharita |
Mantequilla
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1/2 cucharita |
Bicarbonato de sodio
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1 pizca |
Elaboración: pastel de chocolate sin horno
- En un bol grande tamiza la harina junto con el cacao, el bicarbonato y el polvo para hornear. Añade el azúcar y mezcla todo bien.
- Ahora añade los líquidos: la leche, el aceite, el zumo de limón y la vainilla. Mezcla bien. Ya tienes tu masa, es bastante líquida. Viértela en un molde de unos 16 cm de diámetro. Cubre el molde con papel de aluminio.
- Aparte prepara una olla grande con un plato invertido en el fondo y echa un par de tazas de agua caliente. Coloca el molde dentro de la olla y tápala. Deja que se prepare el bizcocho a vapor durante 1 hora.
- Prepara la cobertura, derrite a baño maría el chocolate en la leche. Una vez bien mezclados añade la mantequilla, le dará brillo al bizcocho.
- Saca el bizcocho, deja que se enfríe, coloca sobre una rejilla y cubre con el glaseado. Sirve el pastel de chocolate sin horno.
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