Harina leudante
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400 gr |
Mantequilla
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200 gr |
Azúcar
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150 gr |
Cacao en polvo
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150 gr |
Azúcar glass
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150 gr |
Cacao en polvo (para la nata)
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150 gr |
Nata para montar
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750 cc |
Huevos
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3 |
Leche
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1/2 taza |
Esencia de vainilla
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3 cucharaditas |
Chocolate cobertura negro
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1 sobre plástico |
Chocolate cobertura blanco
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1 sobre plástico |
Elaboración: pastel de chocolate con decoraciones rústicas
- Ablanda la mantequilla con un tenedor hasta llegar a "punto pomada". Incorpora el azúcar y el cacao en polvo, mezcla bien y luego agrega la esencia de vainilla y los huevos, bate a mano e integra todo.
- Suma la harina a la preparación y cuando ésta se torne dura incorpora la media taza de leche. Bate por unos pocos minutos a mano para que no queden grumos.
- En un molde enmantecado y enharinado coloca la preparación y hornea por 45 minutos a temperatura media (180º C).
- Bate la nata, una vez montada incorpora el azúcar glass y el cacao en polvo, bate solo un poco más hasta integrar todo. Lleva a la nevera. Una vez el pastel esté frío corta en 3 discos, divide la nata en 3, pega los 3 discos y cubre la superficie. NO los lados, en un pastel rústico se suelen dejar los lados desnudos.
- Prepara rulos y pliegues de chocolate para decorar la superficie del pastel, sigue el paso a paso de esta receta.
- Presenta este pastel de chocolate con decoraciones rústicas como centro de una mesa dulce o como un elegante postre.
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