Dulce de membrillo casero
|
500 gr |
Harina leudante
|
400 gr |
Manteca
|
200 gr |
Azúcar
|
200 gr |
Esencia vainilla
|
3 cucharaditas |
Huevos
|
1 |
Elaboración: pasta frola de membrillo
- Prepara la masa quebrada de vainilla con estas proporciones salen 2 pasta frolas grandes.
- Extiende la masa quebrada con palo de amasar, cubre un molde grande para tartas, la masa no debe tener más de 1/2 cm de espesor. Hornea por unos 7 minutos en horno medio (180º C). Esparce el dulce de membrillo casero sobre la tarta, si se encuentra muy duro ponlo en una cacerola y agrega un cuarto de taza de agua, lleva a fuego mínimo, mueve con cuchara de madera hasta que se vuelva maleable.
- Haz tiras de masa finas y decora la tarta cuadriculando. También puedes cortar algunas flores de la misma masa y colocar sobre las tiras.
- Hornea por unos 7 minutos en horno medio (180º C), retira cuando las tiras esten levemente doradas.
- Deja enfriar la pastafrola de membrillo para servir.
Regístrate para descargar la receta