Harina de trigo
|
400 g |
Huevos
|
4 |
Sal
|
1 pizca |
Elaboración: pasta fresca al huevo
- Pon la harina en un bol y haz un hueco en el medio. En el centro, rompe los huevos y añade una pizca de sal. Bate los huevos con un tenedor hasta incorporar toda la harina. Termina amasando a mano para obtener una masa suave y homogénea.
- Enharina la superficie de trabajo y trabaja la masa a mano durante 10 a 15 minutos amasando y doblándola para ablandarla. Si la masa no es muy suave, añade harina, y si es demasiado dura, añade una cucharada de agua tibia.
- Forma una bola, envuélvela en papel film y déjala reposar en un lugar alejado del calor durante 30 minutos.
- Estira la masa. Corta las tiras con un cuchillo, rodillo o máquina de acuerdo con la forma deseada.
- Pon la pasta fresca al huevo en un paño de cocina y cubre con otro para que se seque.
Regístrate para descargar la receta