Pasta
|
400 g |
Lentejas
|
200 g |
Salsa de tomate
|
100 g |
Bacon
|
80 g |
Zanahorias
|
80 g |
Cebolla
|
80 g |
Apio
|
60 g |
Aceite de oliva
|
30 g |
Caldo de verduras
|
1 l |
Romero
|
1 ramita |
Ajo
|
1 diente |
Guindilla
|
1 |
Tomillo
|
1 ramita |
Sal y pimienta
|
|
Elaboración: pasta con lentejas
- Calienta el caldo de verduras. Lava y pica la cebolla, el apio y la zanahoria y dóralos en un cazo con el aceite y el diente de ajo. Incorpora un cucharón de caldo de verduras.
- Corta el bacon en cubos y añádelo en la cacerola, revuelve bien y quita el ajo.
- Lava las lentejas y añádelas al sofrito, junto con la guindilla, la salsa de tomate, las ramitas de romero y tomillo.
- Agrega el caldo de verduras hasta cubrir todo y cocina por 40 minutos.
- Retira las ramitas de hierbas, vierte la pasta, añade unas cucharadas de caldo y cuce unos 10 minutos.
- Finalmente agrega la sal, la pimienta y el queso rallado y mezcla todo. Sirve la pasta con lentejas.
Regístrate para descargar la receta