Calabaza grande
|
1 |
Pasta
|
400 g |
Bacon
|
4 lonchas |
Cebolla morada mediana
|
1/2 |
Mantequilla
|
1/2 taza |
Dientes de ajo picados
|
2 |
Salvia
|
unas hojas |
Tomillo
|
1 cucharada |
Aceite de oliva virgen extra
|
3 cucharadas |
Parmesano rallado
|
1/4 taza |
Sal y pimienta
|
|
Elaboración: pasta con calabaza y mantequilla
- Precalienta el horno a 250°C.
- Corta la calabaza en cubos y pica la cebolla roja. En un bol grande, mezcla la calabaza, la cebolla roja y 2 cucharadas de aceite. Distribuye la preparación en una bandeja para hornear grande y sazona con sal y pimienta. Hornea la calabaza hasta que esté tierna, unos 30 minutos.
- En una olla grande con agua hirviendo con sal, cocina la pasta de acuerdo con las indicaciones del paquete. Reserva media taza de agua de pasta, luego escurre.
- En una sartén grande a fuego medio, calienta la cucharada de aceite restante. Corta en tiras el bacon y dóralo hasta que esté crujiente, aproximadamente 10 minutos. Retira de la sartén y reserva.
- Vuelve a calentar la sartén y ahora agrega la mantequilla. Reduce el fuego y continúa revolviendo hasta que la mantequilla empiece a dorar, aproximadamente 4 minutos. Agrega el ajo, la salvia y el tomillo y cocina 1 minuto. Luego retira la sartén del fuego.
- Agrega la pasta, el bacon, la calabaza y ¼ de taza de agua de pasta reservada a la sartén y mezcla bien. Espolvorea con queso parmesano rallado antes de servir la pasta con calabaza y mantequilla.
Regístrate para descargar la receta