Penne (pasta corta)
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500 g |
panceta
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60 g |
diente de ajo
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2 |
Tomate en conserva natural (una lata grande)
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480 g |
Aceite de oliva
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Albahaca fresca
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al gusto |
queso parmesano
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Pimienta de cayena molida
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al gusto |
sal
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Elaboración: pasta all'arrabbiata
- En una sartén grande pon a calentar un par de cucharadas de aceite de oliva y cocina dos dientes de ajo laminados. Después, añade 60 g de panceta cortada en tiras y cocínalas hasta que quede bien dorada.
- Trocea el tomate en conserva y añádelo a la sartén. Échale un poco de sal y pimienta de cayena molida y deja que se cocine por media hora.
- Mientras se cocina la salsa, pon a hervir abundante agua con sal y cocina la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante.
- Cinco minutos antes de sacar la pasta, añade un puñado de albahaca fresca a la salsa. Cuando esté lista la pasta, añádela a la salsa y deja cocinar todo junto durante un minuto.
- Sirve la pasta all'arrabbiata con el queso parmesano rallado encima.
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