Patatas cocidas
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1 kg |
Huevos cocidos
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4 |
Lechuga
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1 |
Queso fresco (de preferencia con poca sal)
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300 gr |
Leche evaporada
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1/2 taza |
Aceitunas de botija
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250 gr |
Ajíes amarillos
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3 |
Ajo molido
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1 cucharada |
Galletas de soda
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1 paquete |
Aceite vegetal
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2 cucharadas |
Sal al gusto
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Elaboración: papa a la huancaína
- Quita las semillas y las venas a los ajíes amarillos.
- Una vez limpios, cuece los ajíes por uno o dos minutos en agua hirviendo y luego quitarles la piel.
- Pon en la licuadora una parte del queso trozado en cubos pequeños, la leche, los ajíes sin piel, el ajo molido, el aceite y las galletas de soda. Licualos y añade el resto del queso hasta formar una crema.
- Pruébala. Si falta sal, rectifica agregándolo al gusto. Si la crema está muy espesa, agrega un poco más de leche y vuélvelo a licuar. Si la crema está aguada, añade más galletas y vuélvelo a licuar.
- Corta en rodajas las papas cocidas, colócalas sobre un plato y cúbrelas con la salsa que acabas de preparar.
- Acompáñalas con mitades de huevo cocido, aceitunas y unas cuantas hojas de lechuga. Sirve las papa a la huancaína.
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