Hojaldre
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2 láminas |
Yema de huevo
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1 unidad |
Claras de huevo
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5 unidades |
Harina de maíz refinada
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70 g |
Cáscara de limón y naranja
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Unos trozos al gusto |
Canela en rama
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1 rama |
Almendras crudas peladas y laminadas
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150 gramos |
Azúcar glas
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3 cucharadas |
Leche
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1 litro |
Azúcar
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150 g |
Mantequilla
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10 g |
Elaboración: pantxineta
- Prepara la crema pastelera. En un cazo, calienta la leche con las cáscaras de naranja y limón, la ramita de canela y la mantequilla. Resérvalo.
- En un bol, coloca la harina refinada de maíz, el azúcar y añade un poco de la leche infusionada. Remueve bien con una varilla. Añade las claras de huevo y sigue mezclándolo. Añade el resto de la la leche infusionada y remuévelo.
- Vuelca la mezcla en un cazo y remuévelo de manera enérgica. Cuando empiece a hervir, cocínala a fuego medio hasta que coja consistencia. Retírala del fuego y déjala enfriar en un bol.
- Cubre una bandeja de horno con papel de horno y coloca una de las láminas de hojaldre. Unta los bordes con la yema de huevo rebajada con un poco de agua. Extiende la crema pastelera sobre el hojaldre y cúbrela con la otra lámina de hojaldre. Cierra bien los bordes y pinta toda la superficie con la yema. Cúbrela con las almendras laminadas, espolvoréala con la mitad de azúcar glas y hornéala durante 40 minutos a 160º C.
- Deja que se atempere, espolvorea la superficie con el resto del azúcar glas y la pantxineta ya está lista para disfrutar.
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