Preparación:
15 min
|
Cocción:
20 min
|
Tiempo total
35 min
En un bol o cuenco pisa la manteca con un tenedor hasta alcanzar punto pomada, incorpora el azúcar, la esencia de vainilla y los huevos, sigue trabajando con el tenedor hasta integrar todo.
Mezcla por separado las 2 tazas de harina leudante con la taza de maicena, luego incorpora todo a la preparación anterior, ésta se vuelve pesada, no te preocupes, en este momento agrega la media taza de leche y así la masa llega al punto justo.
Pica las fresas en cubos.
En un molde para cupcakes (o magdalenas) coloca los capacillos o cápsulas de papel (la preparación rinde 24 unidades), en cada capacillo pon una cucharada de la preparación y luego unos trozos de fresas, coloca media cucharada más y algunos trozos más. Lleva a horno moderado (180ºC) y cocina por 20 minutos.
Espolvorea los muffins con azúcar glass.
Sirve los muffins de fresa para una exquisita merienda acompañados de té o café.