Harina leudante
|
2 tazas medianas |
Maicena
|
1 taza mediana |
Azúcar
|
1 y 1/2 taza mediana |
Manteca
|
200 g |
Huevos
|
3 |
Esencia de vainilla
|
3 cucharaditas |
Leche
|
1/2 taza mediana |
Fresas/Frutillas
|
300 g |
Azúcar glass o impalpable
|
a gusto |
Capacillos o Cápsulas de papel para cupcakes
|
24 |
Elaboración: muffins de fresas
- En un bol o cuenco pisa la manteca con un tenedor hasta alcanzar punto pomada, incorpora el azúcar, la esencia de vainilla y los huevos, sigue trabajando con el tenedor hasta integrar todo.
- Mezcla por separado las 2 tazas de harina leudante con la taza de maicena, luego incorpora todo a la preparación anterior, ésta se vuelve pesada, no te preocupes, en este momento agrega la media taza de leche y así la masa llega al punto justo.
- Pica las fresas en cubos.
- En un molde para cupcakes (o magdalenas) coloca los capacillos o cápsulas de papel (la preparación rinde 24 unidades), en cada capacillo pon una cucharada de la preparación y luego unos trozos de fresas, coloca media cucharada más y algunos trozos más. Lleva a horno moderado (180ºC) y cocina por 20 minutos.
- Espolvorea los muffins con azúcar glass.
- Sirve los muffins de fresa para una exquisita merienda acompañados de té o café.
Regístrate para descargar la receta