Harina de fuerza
|
500 g |
Agua tibia
|
125 ml |
Leche tibia
|
125 ml |
Mantequilla
|
30 g |
Azúcar
|
20 g |
Levadura
|
5 g |
Sal
|
4 g |
Elaboración: panecillos "english muffins"
- En un bol, mezcla la harina, el azúcar y la sal. Agrega la levadura seca, el agua y la leche (mejor si están tibias) y mézclalo un poco. Agrega la mantequilla blanda y sigue mezclando hasta que los ingredientes estén integrados.
- Amásalo bien, y colócalo sobre una superficie para seguir amasando hasta conseguir una superficie uniforme. Forma una bola y colócala en un bol limpio. Cúbrela con film transparente y déjala reposar alrededor de 1 hora, hasta que duplique su tamaño.
- Enharina la superficie de trabajo y pon la bola encima para eliminarle el gas. Estira con un rodillo hasta lograr una superficie de unos 2 cm. Con la ayuda de un corta pastas redondo o de un vaso enharinado, corta círculos. Cúbrelos y déjalos reposar unos 15 minutos
- En una sartén a fuego bajo, cocínalos 5 minutos por cada lado.
- Disfruta de unos deliciosos panecillos English Muffins por ejemplo, tostados y con mantequilla y mermelada.
Regístrate para descargar la receta