Harina de fuerza
|
400 g |
Mantequilla
|
100 g |
Levadura fresca
|
15 g |
Azúcar
|
130 g |
Huevos
|
3 |
Leche
|
110 ml |
Ralladura de naranja
|
1/2 |
Esencia de azahar
|
1 cucharadita |
Elaboración: pan de muerto
- Agrega la levadura a la leche tibia con el azúcar y deja que fermente.
- Mezcla la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar hasta incorporar por completo.
- Agrega un huevo y 1/3 de harina y así sucesivamente hasta incorporar todos los huevos y harina.
- Agrega la esencia de azahar a la leche con la levadura e incorpora el líquido a la mezcla de la masa. Amasa hasta que sea manejable.
- Precalienta el horno a 200°C y hornea por 20-25 minutos dependiendo del horno.
- Barniza con mantequilla derretida y cubrélos con azúcar glas. Sirve el pan de muerto.
Regístrate para descargar la receta