Harina
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700 g |
Jamón ahumado o planchado
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400 g |
Leche
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100 ml |
Levadura
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100 g |
Tocineta
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200 g |
Huevo
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180 g |
Mantequilla
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100 g |
Aceituna verde sin hueso
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100 g |
Pasas
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100 g |
Azúcar
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100 g |
Aceite
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4 ml |
Sal
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3 g |
Elaboración: pan de jamón casero
- En un bol incorpora todos los ingredientes para la masa; la harina, sal, levadura, huevo, aceite, azúcar, leche (menos sal y mantequilla) y amasa hasta que se una todo.
- Esparce la sal sobre la mesa y vuelca la masa sobre ella, amasa e incorpora la mantequilla, y amasa hasta que quede suave y tersa. Deja reposar 20 minutos tapada.
- Saca la masa, pesa y corta en dos partes iguales, y luego con un rodillo forma un cuadro de 41x41 cm.
- De arriba hacia abajo coloca los ingredientes del relleno a un dedo de distancia de la masa: coloca las aceitunas en forma horizontal una al lado de otra, luego la tocineta en forma intercalada, sigue el jamón uno al lado del otro en toda la masa, y a la mitad una fila horizontal de pasas. Enrolla y deja leudar por 45 minutos tapado en un lugar cálido.
- Precalienta el horno a temperatura media y pincela con clara de huevo el pan. Mete al horno y espera a que dore. La temperatura exacta es cuando al introducir el termómetro en el pan dé 92 grados.
- Sirve el pan de jamón casero cortado en porciones para Navidad o cualquier otra fecha especial.
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