Harina de fuerza
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425 g |
Cerveza negra
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250 g |
Levadura de panaderia
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1 sobre |
Postre de sal
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1 cucharadita |
Aceite de oliva
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2 cucharadas |
Miel
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1 cucharada |
Elaboración: pan de cerveza
- Mezcla en un bol la harina con la levadura y haz un hueco. Pon el aceite, la cerveza, la miel y la sal y mezcla todo hasta que quede homogénea.
- Saca la mezcla y trabaja bien la masa durante al menos 10 minutos hasta que esté suave y no se pegue.
- Haz una bola y tapa con un film o paño húmedo, coloca en el horno apagado durante 20 minutos.
- Saca la masa, quita el aire y haz que tenga forma de bola. Luego coloca sobre la bandeja, tapa con un paño y deja reposar durante 20 minutos.
- Pasado este tiempo, haz unas incisiones al pan, espolvorea con harina, coloca una bandeja e introduce el pan en horno a 220º C durante 40 minutos.
- Deja que se enfríe. Sirve el pan de cerveza.
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