Harina de fuerza
|
450 g |
Agua
|
60 ml |
Orégano
|
1 cucharada |
Semillas de sésamo
|
2 cucharadas |
Aceite de oliva
|
2 cucharadas |
Levadura
|
5 g |
Aceitunas negras sin hueso
|
125 g |
Tomate
|
1 |
Sal
|
1 cucharada |
Elaboración: pan de aceitunas negras con tomate
- Coloca la harina en un bol y haz un hueco en el medio y ahí pon el agua con la levadura. Mezcla enérgicamente, cuando estén bien integrados estos ingredientes, agrega el aceite.
- Troza las aceitunas en rodajas, que estén secas para que se integren mejor, y corta el tomate en trozos pequeños, agrega sal y orégano y añade a la masa. Mezcla bien.
- Deja reposar la masa durante una hora envuelta en papel film.
- Amasa después de ese tiempo dándole la forma de pan, reposa unos minutos. Pinta los panes por encima con un poco de aceite de oliva.
- Hornea a 190º C durante 40 minutos. Retira, deja enfriar y sirve el pan con aceitunas negras y tomate.
Regístrate para descargar la receta