Harina de trigo
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1 kg |
Agua tibia
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1/2 l |
Levadura fresca
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30 g |
Grasa de vacuno (puedes usar manteca de cerdo)
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250 g |
Sal
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25 g |
Elaboración: pan con grasa
- Pon la harina, la levadura, la grasa, el agua y la sal en un bol procurando que la levadura y la sal no se toquen. Amásalo todo bien.
- Cuando esté todo bien integrado y tengas una masa homogénea, déjala reposar unos 30 minutos.
- Enharina la superficie de trabajo y corta la masa en trozos para trabajarla mejor. Estírala en rectángulos de unos 4 mm de espesor, unos 12 cm de largo y 4 cm de ancho.
- Ve enrollando desde ambos extremos y aproximadamente en el centro y cruza uno sobre otro en diagonal. Colócalos en una bandeja y déjalos reposar hasta que dupliquen su tamaño.
- Precalienta el horno a 200ºC. Pincela los cuernitos con un poco de agua y hornéalos unos 12 minutos aproximadamente o hasta que estén dorados.
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