Harina
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575 g |
Agua tibia
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140 ml |
Azúcar
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55 g y 1 cucharadita |
Aceite de oliva
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40 g |
Huevos
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2 |
Yemas de huevo
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2 |
Clara de huevo
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1 |
Sal
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1 cucharada |
Levadura fresca
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1/2 cucharada |
Elaboración: pan challah
- En un bol, mezcla la harina, la levadura , los 55 g de azúcar y la sal. En otro bol, pon el agua tibia, los 2 huevos, las 2 yemas y el aceite de oliva. Mézclalo. Mezcla ambas preparaciones y amasa con un robot de cocina alrededor de 10 minutos. Forma una bola y ponla en un bol tapado con film. Deja reposar hasta que doble su tamaño. 1hora 30 minutos más o menos.
- Divide la masa resultante en 6 raciones. Con la mano, forma rollos alargados de aproximadamente 30 cm de largo. Trenza los rollos.
- Coloca la trenza sobre una bandeja de horno cubierta con papel de hornear. Espolvoréala con un poco de harina, vuelve a taparla con film transparente y deja que repose 1 hora más.
- Precalienta el horno a 180ºC. Mezcla la clara con el azúcar y pincela la trenza.
- Hornéala durante 25 minutos. Déjala enfriar. Disfruta de un auténtico Challah.
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