Harina media
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600 g |
Leche
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180 ml + 1 1/2 cucharada |
Agua
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140 ml |
Mantequilla
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50 g |
Yema de huevo
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4 |
Azúcar glas
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4 cucharadas |
Levadura fresca
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2 cucharaditas |
Sal
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2 cucharaditas |
Semillas de sésamo (opcional)
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Al gusto |
Elaboración: pan casero de hamburguesa o hot dog
- Mezcla la harina, la levadura fresca, azúcar glas y la sal. En un cazo, calienta el agua y la mantequilla hasta que se funda. Retira del fuego y añade los 180 ml de leche. La temperatura debe ser de entre 49º y 55ºC. Une las dos preparaciones. Empieza a amasar y añade las yemas de una en una. Sigue amasando hasta conseguir una masa elástica. Forma una bola, tápala con papel film. Déjala reposar hasta que doble su tamaño.
- Divide la pasta en 10 porciones iguales. Para los panes de hamburguesa forma bolas y ponlas en moldes redondos previamente engrasados de unos 12 cm de diámetro. Para los hot dogs, moldéalos con forma de barquita y colócalos en moldes alargados previamente engrasados. Ponlos en una bandeja de horno, cúbrelo con papel film y déjalos reposar hasta que doble su tamaño.
- Precalienta el horno a 220ºC. Pincela con la cucharada y media de leche. Si quieres, puedes añadirles semillas de sésamo. Hornéalos 12 minutos o hasta que estén dorados.
- Ya puedes utilizar los panes de hamburguesa caseros.
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