Harina
|
1/2 kg |
Levadura
|
25 g |
Sal
|
1 cucharada |
Agua
|
250 cc |
Leche
|
50 cc |
Aceite de maíz
|
1 cucharada |
Elaboración: pan árabe
- Mezcla la levadura con el agua y 2 cucharadas de harina. Deja espumar en un lugar cálido. Coloca en un bol grande la harina, el aceite y la leche, agrega la preparación anterior y bate enérgicamente.
- Amasa hasta lograr un bollo liso. Deja elevar bien tapado, hasta que duplique su volumen.
- Reparta la masa en tantas partes como panes quieras.
- Estira con un palote. Coloca en placas enharinadas. Tapa y deja elevar durante 15 0 20 minutos en lugar cálido.
- Cocina en horno a 180° C durante 10 o 15 minutos minutos. Retira y tapa para que no se endurezcan. Cuando se enfríe, sirve el pan árabe.
Regístrate para descargar la receta