Espinaca (cocida, escurrida y picada)
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1 taza |
Puerros (cortados rodajas bien finas)
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1 taza |
Puré de patatas
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1 taza |
Agua hirviendo
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1 taza |
Huevo
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1 |
Nata para cocinar
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200 cc |
Pimienta
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1 pizca |
Aceite de oliva
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2 cucharadas |
Harina 0000
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1 y 1/2 taza |
Nuez moscada
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1 pizca |
Sal
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1 pizca |
Elaboración: ñoquis de espinaca y salsa de puerros
- Bate el huevo, agrega el puré de patatas, condimenta con sal y pimienta. Agrega la mitad de la harina (reserva la otra mitad). Vierte el agua caliente y mezcla enérgicamente con cuchara de madera. Añade la espinaca y el resto de harina.
- En la mesa o en la encimera enharinada vuelca la masa y divide en 4, forma 4 “viboritas”, córtalas en pequeños trozos de un centímetro y medio aproximadamente. Toma cada uno de los ñoquis y usando un tenedor desliza el ñoqui por los dientes y quedará ligeramente marcado.
- Cocina en una cacerola con agua hirviendo y un puñado de sal gruesa hasta que suban a la superficie, entre 8 a 10 minutos.
- Para la salsa, saltea los puerros en el aceite caliente. Añade la nata, la nuez moscada, sal y pimienta a gusto. Sirve acompañando los ñoquis.
- Sirve inmediatamente estos exquisitos ñoquis de espinaca y salsa de puerros y acompaña con Parmesano rallado para agregar al plato a gusto.
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