Navajas vivas limpias
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12 |
Dientes de ajo
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1 |
Vino blanco
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1 chorrete |
Aceite de oliva virgen extra
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1 chorrete |
Harina
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1/2 cucharada |
Perejil picado
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2 cucharadas |
Caldo de pescado
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50 ml |
Guindilla
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1/2 |
Limón
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1/2 |
Elaboración: navajas en salsa verde
- Es muy importante que las navajas estén bien limpias. Ponlas en un bol con agua con sal y déjalas unos minutos para que expulsen la arena acumulada. Repite esta operación las veces que sea necesario hasta que el agua quede limpia.
- Pica el diente de ajo muy fino. En una cazuela, pon a calentar el aceite y dora el ajo. Agrega la guindilla. Añade la harina y remueve bien para que la harina se enfría ligeramente y así evitar el sabor de la harina cruda.
- Añade el vino blanco e incorpora las navajas. Tardarán unos 3 minutos en abrirse. Agregamos el caldo y dejamos cocinar todo junto unos 4 minutos. Corrige de sal y agrega el perejil. Un par de vueltas.
- Sirve las navajas en salsa verde.
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