Leche
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1/2 l |
Manzana dulce
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4 |
Galletas Maria (opcional)
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4 |
Yema de huevo
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2 |
Maizena
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1 cucharada |
Esencia de vainilla
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1 cucharadita |
Canela en polvo (opcional)
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1 cucharadita |
Elaboración: natillas de manzana
- Descorazona las manzanas. Pélalas y córtalas en trocitos. Ponlas en un bol apto para el microondas. Cocínalas al microondas durante unos 12 minutos a potencia media. Tritúralas hasta conseguir un puré de manzana.
- Pon la leche en una cazuela y llévala a ebullición (reserva 1 vaso de la leche a temperatura ambiente).
- En otro bol, pon las yemas, el vaso de leche que hemos reservado, la maizena y la esencia de vainilla. Bátelo hasta que los ingredientes estén bien integrados y sin grumos. Agrega el puré de manzana y mézclalo. Añade la leche que hemos hervido colándola previamente para evitar la nata.
- Pon la mezcla anterior en una cazuela limpia y llévalo a ebullición durante al menos 15 minutos o hasta que espese.
- Sírvelas en unos cuencos y deja que se atempere. Luego refrigera al menos 30 minutos y listas las natillas de manzana para disfrutarlas. Puedes decorar con canela en en polvo o con una galleta María.
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