Disfruta de una auténtica musaka griega casera con nuestra receta fácil paso a paso. Un plato tradicional de la cocina griega que ha conquistado paladares en todo el mundo y que ¡seguramente conquistará el tuyo!
Preparación:
120 min
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Cocción:
15 min
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Tiempo total
135 min
Corta en rodajas gruesas la berenjena y la patata, pica la cebolla y el ajo. Sala la berenjena y deja reposar.
Hornea las patatas y colócalas en una fuente grande.
Hornea las berenjenas y colócalas sobre las patatas.
Dora la carne picada con 1 cucharada de aceite y retira.
Incorpora otra cucharada de aceite a la misma olla y sofríe la cebolla, añade el ajo y rehoga 1 minuto más. Reincorpora la carne con la salsa de tomate y cuece media hora añadiendo agua si fuera necesario, condimenta con sal, pimienta y opcionalmente canela.
Prepara una bechamel derritiendo la mantequilla. Incorpora la harina y cuece 2 minutos. Incorpora la leche fría de la nevera, mezcla bien y vuelve a calentar hasta que espese, condimenta con sal, pimienta y nuez moscada.
Mezcla un poco de la bechamel con la carne. Reparte la carne por encima de la capa de berenjenas y reparte el resto de bechamel por encima de la carne. Espolvorea con queso rallado. Hornea 30 minutos a 180 ºC con calor arriba y abajo. Deja reposar fuera del horno de 15 a 30 minutos.