Calabaza cruda
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200 g |
Dátiles hidratados
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100 g |
Chocolate 85%
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100 g |
Almendras
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100 g |
Aceite de oliva suave
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60 g |
Cacao
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40 g |
Levadura
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10 g |
Huevos
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4 unidades |
Elaboración: muffins de calabaza y cacao con interior cremoso
- Primero prepara el relleno. Derrite el chocolate 85% al baño María junto con 40 g de aceite de oliva. Cuando esté bien integrado y atemperado, introduce unos 30 minutos al congelador.
- Para la masa, primero tritura las almendras hasta hacerlas polvo y resérvalas en un cuenco.
- Tritura la calabaza y seguido agrega el polvo de almendras, los dátiles, el resto del aceite de oliva, la levadura en polvo, el cacao y los huevos.
- Rellena los moldes (los de silicona son los mejores) hasta la mitad aproximadamente. Saca el relleno del congelador y con ayuda de unas cucharillas extrae una bola e introdúcela en el centro de nuestros muffins.
- Precalienta el horno a 180º C e introduce los moldes durante 15-17 minutos. Deja enfriar los muffins de calabaza y cacao con interior cremoso y desmóldalos.
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