Puré de calabaza
|
450 g |
Harina de fuerza
|
340 g |
Azúcar de caña
|
150 g |
Aceite de girasol
|
120 ml |
Queso para untar
|
110 g |
Leche agria
|
80 ml |
Huevos
|
2 |
Levadura química
|
1 cucharada |
Canela
|
1 cucharada |
Sal
|
1 cucharadita |
Extracto de vainilla
|
1 cucharadita |
Jengibre en polvo
|
1 cucharadita |
Nuez moscada en polvoa
|
2 pizcas |
Elaboración: muffins de calabaza con corazón de queso
- Precalienta el horno a 220ºC.
- Mezcla la harina de fuerza, la levadura química, el azúcar de caña, la canela, la sal, el jengibre en polvo y la nuez moscada.
- Bate la leche agria, el aceite, los huevos y el extracto de vainilla. Añade la mezcla de ingredientes secos anterior mezclando todo rápidamente. Añade el puré de calabaza y remuévelo bien sin trabajar la masa en exceso.
- Llena hasta la mitad los moldes de los muffins. Rellena el centro con una cucharadita de queso y cubre con el resto de la mezcla hasta el borde del molde.
- Hornea los muffins durante 20 minutos. Déjalos enfriar un poco y ya puedes disfrutar de los muffins de calabaza con corazón de queso.
Regístrate para descargar la receta