Plátanos verdes
|
4 |
Chicharrón
|
500 g |
dientes de ajo
|
3 |
aceite de oliva
|
4 cucharaditas |
aceite para freír
|
2 tazas |
Elaboración: mofongo puertorriqueño
- Pela los plátanos y córtalos en rodajas de 1/2 pulgada de grosor.
- Calienta el aceite a fuego medio y fríe los plátanos hasta que estén dorados por todos lados (3-5 minutos). Puedes verificar que estén bien cocidos pinchándolos con un tenedor.
- Machaca el ajo y la sal usando un pilón. Agrega los plátanos y sigue machacando, luego los chicharrones y machaca hasta combinar (es posible dividirlo en porciones para que quepa en el pilón).
- Forma 6 bolas con la mezcla de plátano y chicharrones.
- Sirve el mafongo puertorriqueño acompañado con carne frita o con un mojo de mariscos.
Regístrate para descargar la receta