Pan de pueblo del día anterior
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1/2 barra |
Agua
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100 ml |
Chorizo
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75 gr |
Panceta
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2 lonchas de 1 dedo de grosor |
Pimentón (dulce o picante)
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2 cucharaditas |
Huevos
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2 unidades |
Ajo
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3 dientes |
Aceite de oliva
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4 cucharadas |
Sal
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1 pizca |
Elaboración: migas con chorizo y panceta
- Pon el agua en un bol y añádele la sal. Remuévelo y resérvalo. Corta el pan en cubos pequeños y ponlos en un bol. Con la mano, ve cogiendo agua y remojando poco a poco el pan. No hay por qué usar todo el agua. Se trata de que el pan esté ligeramente hidratado pero no empapado.
- En una sartén, sofríe primero la panceta. Una vez esté bien doradita retírala y resérvala en un plato. A continuación, sofríe el chorizo en la grasa de la panceta. Retíralo al mismo plato de la panceta y resérvalo.
- Añade el aceite, los dientes de ajo y sofríelos un poco. Añade el pimentón y dale unas vueltas para evitar que se queme.
- Agrega el pan y sofríelo. Añade el resto de ingredientes. Con una espumadera ve dandole vueltas y apretando el pan para que a medida que este se va friendo, se haga más pequeño.
- Una vez esté listo, fríe un huevo por persona y colócalo sobre las migas y disfruta de uno de los manjares de la gastronomía española.
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