Higos
|
10 |
Azúcar
|
6 cucharadas |
Miel
|
2 cucharadas |
Menta
|
2 hojitas |
Limón
|
1 |
Agua
|
1 taza |
Elaboración: mermelada de higos
- Lava y corta los higos, retira la cáscara. Mezcla la mitad en una batidora con agua y 3 cucharadas de azúcar. Pasa por un colador y vierte en una olla, cocina a fuego lento.
- La otra mitad de higos, en gajos, viértela en la olla junto a las otras 3 cucharadas de azúcar.
- Deja cocinar durante 25 minutos o hasta que empiece a espesar y reducir el líquido.
- Exprime el zumo del limón y añádelo a la mezcla. Retira del fuego. Sirve en un recipiente de vidrio.
- Sirve y decora con miel y hojas de menta, lleva a la nevera. Disfruta untando tus panes o galletas con la mermelada de higos.
Regístrate para descargar la receta