Fresas
|
1 kg |
Azúcar cristalizado
|
750 g |
Zumo de limón
|
50,5 ml |
Semillas de vainilla
|
1 vaina |
Elaboración: mermelada de fresa
- Lava las fresas, quítales el rabo y sécalas bien. Córtalas en cuartos.
- Ponlas en un bol y agrega el azúcar, el zumo de limón y las semillas de vainilla. Déjalo macerar en la nevera toda la noche.
- Al día siguiente, pon la mezcla anterior en un cazo grande de acero inoxidable. Llévalo a ebullición a fuego alto sin dejar de remover. Retira la espuma blanca que pueda formarse. Baja el fuego y sigue cocinando a fuego medio durante 25 minutos. Tiene que alcanzar la temperatura de los 100ºC.
- Retira la vaina de vainilla y vierte la mermelada en frascos de cristal.
- Ya puedes disfrutar de una mermelada de fresas casera.
Regístrate para descargar la receta