Azúcar
|
400 g |
Claras de huevo
|
4 |
Agua
|
400 cc |
Sal
|
1 pizca |
Elaboración: merengue italiano
- Pon el azúcar y el agua en una cacerola a fuego medio, deja sin revolver. Cuando el azúcar está completamente integrado, revuelve con una cuchara de madera y levanta la cuchara.
- Cuando el almíbar tiene cuerpo y al levantar la cuchara cae como un hilo, ya está listo (es importante que no pase de este punto, si se pasa adquiere un tono marrón dorado y se convierte en caramelo).
- Mientras se hace el almíbar en la cacerola, separa las claras de las yemas (usaremos sólo las claras).
- Coloca las claras en un bol grande y bate con batidora, agrega la pizca de sal y sigue batiendo hasta que las claras estén punto nieve. Sin dejar de batir, incorpora muy despacio el almíbar. Sigue batiendo hasta que el merengue enfríe.
- Ya tienes tu merengue italiano firme e ideal para cubrir bizchochos, tartas y cupcakes. También en los últimos minutos de batido puedes agregar algún colorante artificial y usarlo con una manga pastelera para decorar cupcakes o simplemente cubrir un pastel con un espátula de silicona.
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