Mejillones limpios
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1 kg |
Harina
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70 g |
Aceite de oliva virgen extra
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50 ml |
Leche
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1 vaso |
Caldo de mejillones
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1 vaso |
Huevos
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2 |
Pimiento verde
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1 |
Cebolleta
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1 |
Perejil picado
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1 cucharada |
Pimienta negra
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1 pizca |
Pimentón picante
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1 pizca |
Sal
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Al gusto |
Harina
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Para rebozar |
Pan rallado
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Para empanar |
Aceite de oliva
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Para freír |
Elaboración: mejillones tigre
- Limpia los mejillones y ponlos en una cazuela con medio vaso de agua. Tápala y deja que se cocinen hasta que se abran. Déjalos enfriar.
- Retira la carne del mejillón y pícala. Reserva las conchas del mejillón. Pica la cebolleta y el pimiento.
- En una sartén, calienta el aceite y sofríe la cebolleta y el aceite. Agrega la harina y tuéstala. Agrega poco a poco la leche sin dejar de remover. Agrega también el caldo de los mejillones y sigue removiendo hasta que la bechamel no tenga grumos y coja cuerpo.
- Añade el perejil picado, la sal, la pimienta y el pimentón. Mézclalo bien. Agrega los mejillones picados y mézclalo todo. Deja enfriar la bechamel. Rellena las conchas con la bechamel y refrigéralas.
- Bate los huevos. Empana los mejillones. Primero por harina, luego por huevo y finalmente por pan rallado. Fríelos en aceite muy caliente hasta que estén dorados. Retíralos a un papel absorbente y sirve los mejillones tigre calientes.
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