Harina
|
500 g |
Manteca
|
150 g |
Huevo
|
1 |
Leche
|
1 taza |
Azúcar
|
10 cucharadas |
Esencia de vainilla
|
1 cucharada |
Ralladura de limón
|
|
Levadura en sobre
|
10 g |
Miel o almíbar
|
|
Sal
|
|
Elaboración: medialunas dulces
- En un bol agrega la levadura, sal, azúcar y cucharadas de harina. Haz un hueco en el medio y coloca la esencia de vainilla, la leche, el huevo y mezcla.
- Agrega manteca y amasa hasta lograr una masa homogénea. Deja la masa en un sitio cálido durante 15 minutos. Luego, coloca la masa en el congelador por 20 minutos.
- Saca la masa del congelador y amasa hasta obtenerla del grosor deseado. Después corta en forma rectangular y enróllala de atrás hacia adelante hasta lograr la forma de medialuna.
- Pon las medialunas en una bandeja aceitada previamente y hornea a 180 °C durante 40 minutos o hasta que se doren.
- Saca las medialunas del horno y pincela con almíbar o miel y hornea 5 minutos más. Ya tienes unas sabrosas medialunas para degustar.
Regístrate para descargar la receta