Maíz morado
|
1/2 kg |
Limón
|
1 |
Maicena
|
1 taza |
Agua
|
6 l |
Piña
|
1/2 |
Canela
|
3 ramas |
Azúcar
|
|
Clavos de olor
|
|
Elaboración: mazamorra morada
- En una olla con agua coloca el maíz morado, previamente lavado y en parte desgranado, cuando esté bien cocido cuela el líquido y agrega más agua hasta completar tres litros. Luego cuela de nuevo y ponlo al fuego.
- Agrega el azúcar, los clavos de olor, la canela y la piña. Deja cocer bien y luego añade la maicena diluida en un poquito de agua fría.
- Una vez que esté a punto de hervir, vierte el jugo de limón y deja que hierva nuevamente sin dejar de mover hasta que espese y puedas ver el fondo de la olla.
- Finalmente vacía la mezcla en vasos y sirve espolvoreando un poco de canela en polvo.
- Disfrutade la mazamorra morada.
Regístrate para descargar la receta