Preparación:
15 min
|
Cocción:
40 min
|
Tiempo total
55 min
Precalienta el horno a 200º C. Lava y corta las berenjenas por la mitad y haz unos cortes horizontales. Pon las berenjenas sobre una bandeja de horno forrada con papel vegetal. Salpimienta y vierte un chorrito de aceite. Hornea unos 40 minutos.
Mientras tanto, pica la cebolla y los ajos. Sofríe en una sartén con un poco de aceite.
Saca la pulpa de las berenjenas y agrégala al sofrito. Añade el jugo del limón, una cucharadita de semillas de sésamo tostado, el comino molido y una pizca de sal y pimienta. Cocina unos minutos más.
Una vez enfriada, pon la mezcla en el vaso de la batidora, añade el huevo y el vaso de aceite, emulsiona y salpimienta.
Espolvorea alguna hierba aromática fresca como perejil, cilantro o menta. Sirve la mayonesa de berenjena.