Berenjenas
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4 |
Dientes de ajo
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2 |
Huevo
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1 |
Cebolla
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1 |
Semillas de sésamo
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1 cucharadita |
Pimienta
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1 pizca |
Aceite de oliva
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1 vaso |
Sal
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Elaboración: mayonesa de berenjena
- Precalienta el horno a 200º C. Lava y corta las berenjenas por la mitad y haz unos cortes horizontales. Pon las berenjenas sobre una bandeja de horno forrada con papel vegetal. Salpimienta y vierte un chorrito de aceite. Hornea unos 40 minutos.
- Mientras tanto, pica la cebolla y los ajos. Sofríe en una sartén con un poco de aceite.
- Saca la pulpa de las berenjenas y agrégala al sofrito. Añade el jugo del limón, una cucharadita de semillas de sésamo tostado, el comino molido y una pizca de sal y pimienta. Cocina unos minutos más.
- Una vez enfriada, pon la mezcla en el vaso de la batidora, añade el huevo y el vaso de aceite, emulsiona y salpimienta.
- Espolvorea alguna hierba aromática fresca como perejil, cilantro o menta. Sirve la mayonesa de berenjena.
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