Harina
|
1 kg |
Azúcar
|
260 g |
Mantequilla
|
80 g |
Levadura de repostería
|
40 g |
Huevos
|
4 |
Leche
|
2 tazas |
Vainilla
|
1 cucharadita |
Elaboración: masa para rosquillas
- Coloca la harina en un bol grande y añade en el centro la leche y la levadura, derrite la mantequilla en el microondas y mezcla con la harina. Incorpora los huevos, el azúcar, la vainilla y la leche. Amasa todo junto hasta conseguir una textura lisa y elástica, que no se pegue en las manos.
- Deja la masa dentro del recipiente para que repose durante una hora y duplique su volumen. Cubre la masa con un paño limpio.
- Luego, estira la masa con un rodillo dejándola de unos 2 centímetros de grosor.
- Con la masa estirada, corta las rosquillas con el diámetro deseado y ve reservándolas sobre una bandeja forrada con papel vegetal. Deja reposar durante 30 minutos más para que aumenten su tamaño.
- Ya tienes la masa para rosquillas lista para freír o para hornear.
Regístrate para descargar la receta